Mosterei Uwe Engelmann


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Das Lohnmosten läuft weiter in Zusammenarbeit mit der ÖWA (Ökologische Wissensakademie)


Hier können Sie sich direkt übers Lohnmosten erkundigen.

Unseren Kunden bieten wir auch das Verarbeiten von Obst im Lohn an.
Das ist folgendermaßen zu verstehen:
Sie liefern nach telefonischer Absprache Obst an, und wir verarbeiten es zu einem hochwertigen Saft. Den Saft ihrer Äpfel oder Birnen bekommen sie garantiert schonend erhitzt und in Pfandflaschen abgefüllt zurück.
Bitte betrachten Sie die Pfandflaschen als gekauft. Es sind handelsübliche Flaschen, die Sie auch an andere Mostereien oder Getränkehändler zurückgeben können. Nur auf Absprache nehmen wir Sie auch zurück.
 
  Die Mindestanlieferung beträgt 6 Ztr. ( 300 Kg ).
Eine Obergrenze gibt es theoretisch nicht, sollte aber vorher besprochen werden.
Alternativ bieten wir ab sofort noch folgende Möglichkeit an:
Sollten Sie die Mindestmenge nicht erreichen, wiegen wir Ihre Äpfel auf und tauschen entsprechend Saft aus unserem Bestand.
Das Obst sollte reif und gut durchsortiert sein (kein faules Obst).
Anlieferung nur nach vorheriger Terminabsprache.
Wir behalten uns das Recht vor, schlecht sortiertes Obst abzulehnen.

Wir sind ab sofort ausschlieslich telefonisch zu erreichen.

Das angelieferte Obst wird in der Regel am Tag nach der Anlieferung verarbeitet. Wir stellen Pfandflaschen zur Verfügung, die auch von uns gewaschen werden. Dieses Angebot dürfte auch für gewerbliche Obstanbauer interessant sein, da es die Möglichkeit bietet, bei der Vermarktung die eigene Produktpalette um eine gesunde Alternative zu erweitern.
  Slow Food Deutschland e.V.
   


   Die wichtigsten Kriterien für einen reibungslosen Ablauf in der                                                      Obstsaison sind:

Rechtzeitige telefonische Terminabsprache zur Obstanlieferung.  Mindestens 1 Woche Vorlauf sollten Sie einplanen, in obststarken Jahren auch mehr. Wir brauchen eine ungefähre Mengenangabe, um disponieren zu können. Faules Obst sollte im eigenen Interesse aussortiert sein. Das Obst kann in Behältern freier Wahl angeliefert werden. Es wird vor Ort in Großkisten geschüttet ( meistens ). Birnen werden zur Verarbeitung nur angenommen, wenn sie noch druckfest sind.
Das Mischungsverhältnis sollte mindestens 60 % Apfel & 40 % Birne betragen.




Wir sind ein Bio- zertifizierter Betrieb nach der Verordnung ( EWG ) Nr. 2092/91 und bieten unsere Dienstleistung selbstverständlich auch biologisch arbeitenden Obsterzeugern an. (Bioland, Demeter, usw. ) Unsere Kontrollnr:
D- NI- 006- 10498- AB
Wir werden von der ABCERT AG kontrolliert.

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DE-ÖKO-006

Die Obstsaison beginnt bei uns in der Regel Anfang September und endet etwa Ende November. Ausnahmen sind bei entsprechender Obstmenge möglich.

 

 

 

Illustrationen © Co

 

 
 
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Freudenthalstr.44, 27389 Fintel, Tel.  04265 703  saft@engelmost.de  
DE-ÖKO-006